Как найти клиентов

Подарок
Поиск контактов по схеме «Т».
Схема «Т» состоит в следующем: вы отправляетесь на деловую встречу, а после нее идете направо, налево и в обрат­ную сторону. В результате вы возвращаетесь в офис с тремя новыми контактами.
Одна женщина - торговый агент как-то рассказала мне, что после деловой встречи она всегда идет «направо». Она имела в виду, что, выходя из офиса, где проводилась встреча, она всегда поворачивает направо и находит еще кого-нибудь. Потом она поворачивает еще раз и опять кого-нибудь находит. Конечно, мне было интересно, как быть с людьми, оказавшимися слева, но спрашивать об этом я не стал. Самое главное - эта женщина использовала для поиска новых контактов собственную интуицию, и это помогало ей в процессе продаж. (Годится любая схема!)

Заходите. Если видите секретаря - подходите к ней. Говорите, что проводили встречу с компанией, находящейся в их здании (было бы замечательно, если бы вы действительно ее провели) по вопросу … . Они посоветовали вам обратиться к соседям. Узнаете, кто в компании занимается отвечает за эти вопросы. Если человек на месте, спрашиваете, можно ли встретиться с ним. Если нет - берете контакты и созваниваетесь из офиса.
Стивен Шифман "Техники холдных звонков"

На самом деле, обход (или обзвон) офисов, незнакомых людей - один из самых трудных психологических моментов. Поэтому воспользуемся наставлениями Иисуса...

***
Мк. 16:15
И сказал им: идите по всему миру
и проповедуйте Евангелие всей твари.

Если то, что вы продаете - хорошо, то оно вполне попадает под определение "благой вести". Относитесь сами к вашему товару или услуге как к благословению. В конце концов, вы ведь предлагаете решение какой-то проблемы. Если же нет, то без колебаний откажитесь от этого занятия - оно не принесет вам ни радости, ни успеха.

***
Лк.10:5-6
В какой дом войдете,
сперва говорите: мир дому сему;
и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш,
а если нет, то к вам возвратится.

Мы уважаем свободу выбора каждого человека, даже если это неправильный выбор. Все, что делает Бог, Он делает, чтобы у нас была свобода выбора. Мы не должны давить на людей, как сильно бы нам не хотелось заключить сделку. Бог никогда на нас не давит.

Однако, если вы благожелательны и ненавязчивы, "...если вы будете ревнителями доброго" (1Пет 3.13), у вас есть шанс достичь цели или получить полезную информацию.

***
Будьте готовы в случае негативной реакции, помня, что главное - быть правым перед Богом, а не перед людьми. Не отвечайте ругательством на ругательство и радуйтесь как Апостолы в книге Деяний:

Деян.5:41
Они же пошли из синедриона, радуясь,
что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

1Пет.4:14
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны,
ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
Теми Он хулится, а вами прославляется.

***
Мф. 10:16
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
итак будьте мудры, как змии,
и просты, как голуби.

Это может быть трудной задачей, но все же, выполнимой. Относитесь к ней как к части вашего призвания во Христе, труду любви. Не переоценивайте важность этого, материального мира. Помните об Иисусе, о вашем истинном призвании и предназначении в Нем.