Кто поможет нам выйти из кризиса?

Перевернутая диаграмма Должны ли мы стремиться в Европу? Помогут ли нам МВФ и ЕБРР выйти из кризиса? Кто нам может помочь?
Мировая интеграция - это правильно. Свободная торговля, открытые границы - это по-Божески. Да и советы умных людей еще никому не мешали, а в Европе и Америке они точно есть. Осталась самая малость - отличить умные советы от всех остальных. 

Для этого обратимся к истокам: их и нашим.

Две тысячи лет назад Святые Апостолы принесли в Малую Азию и Европу христианство. После этого, почти четыре века ранняя Церковь состояла из людей, принявших Христа и Бога через проповедь, исключительно по собственной воле. Именно по этой причине даже в темные века на их землях, наряду со множеством ересей, продолжала распространяться и истинная христианская вера. Благодаря истинным христианам и множеству еврейских общин в Европе, на побережье Средиземного и Черного морей создавалась благословенная Богом, процветающая цивилизация. И, рассмотрев ее историю в контексте развития христианства и распространения Слова Божьего, мы увидим просто удивительные совпадения. Крах правителей, препятствовавших проповеди, научно-технические прорывы для печатания Библии, основание Америки, возвращение Израиля и многое многое другое.

История же нашего христианства совсем другая. У нас не было периода "свободного христианства" начала эры - обращения к Богу через проповедь Евангелия. Во времена Святых Апостолов наши территории населяли, в основном, племена кочевников, мало обременявших себя духовными исканиями. Да и найти их для проповеди в бескрайних степях было не так-то просто. Поэтому основное "шествие" христианства по Земле Русской началось только в темные века, во время раскола мировой церкви. Для Руси это было политическое решение, преследовавшее, в первую очередь, земные интересы; насаждалось силой среди огромных масс язычников. Это происходило в тот период, когда христианство уже и в Европе было политическим инструментом, религией, имеющей мало общего с изначальным.

В наши дни мы всеми силами стремимся в Европу, провозглашаем себя европейскими государствами, не задумываясь, что нас отличает именно христианская история. Вряд ли это можно исправить с помощью политических программ и экономических реформ. И в то время, как западная ментальность и культура основаны на христианстве, наши государства продолжают оставаться глубоко языческими, прикрывая свое нечестие атеизмом вместо языческих культов.

Что же скажем? Оставться ли нам в стыде? Приобщаться ли всеми силами к западной цивилизации?

Действительно, предыдущие поколения европейцев достигли великих результатов и оставили своим потомкам прекрасную культуру, богатую экономику, демократические свободы, но, истинная причина всех этих благ каким-то странным образом оказалась забыта. Современное поколение, ведущее себя как богатые наследники, похоже, просто проматывает состояние отцов, не имея четкого представления о том, как оно им досталось. Современная Европа объявила себя поддерживающей все религии, поликультурной, толерантной и политкорректной.

Мы же сегодня, по сути, впервые принимаем христианство так, как оно должно быть принято - по своей воле, без политических выгод и государственного давления. Как ранняя Церковь в Европе. И как Европа в древности последовала в христианство, так и для нас сейчас - это единственно возможный путь для процветания и выхода из кризиса. Несомненно, мы должны учиться на европейском опыте и пользоваться помощью экспертов, помня, при этом, Кто настоящий Источник их и нашего благополучия.

Как Европа и ранняя Церковь шли к Богу, минуя иудейские традиции, так и мы сейчас, можем идти прямо к Богу.

Молитва за народы

Каждый день международные события приближают нас к возвращению Иисуса. По мере того, как верующие по всей земле молятся за своих лидеров, Бог изливает Духа Святого, высвобождая огромную силу для того, чтобы направлять правительства каждой нации в соответствии со Своей Божественной волей и планом. В Псалме 2:8 в Расширенном переводе "Проси у Меня, и дам Тебе народы в Твое наследство и отдаленные районы земли в Твое владение". Когда вы стоите в молитве за свой народ или другие народы мира, вы можете молиться следующим образом:

О, Бог небесный, я прихожу к Тебе во Имя Иисуса от имени лидеров (назовите страну). Прежде всего, в соответствии с 1-м посланием к Тимофею 2:1-2, я ходатайствую и воздаю благодарения за царей и всех начальствующих и ожидаю, что буду жить тихой и мирной жизнью. Я молюсь, чтобы Слову Божьему был открыт свободный путь, и чтобы Твой народ был избавлени от безрассудных и нечестивых людей (2-е послание к Фессалоникийцам 3:1-2). Сердце царя в Твоей руке, и Ты будешь обращать его к тому пути, который Ты изберешь (Притчи 21:1). Я прошу Тебя направлять сердце и разум (назовите лидера страны), чтобы он принимал решения, которые будут вести страну по Твоим путям и в соответствии с Твоим Словом.

Я благодарю Тебя, Господи, что Ты приносишь изменения в политику (назовите страну). Благодарю Тебя, что Ты изменяешь влиятельные голоса, чтобы они говорили в соответствии с Твоим Словом. Я прошу, чтобы Ты выслал делателей, в которых есть дух силы и мудрости, чтобы окружить лидеров (назовите страну) благочестивыми советами и проницательностью. Я также прошу, чтобы Ты убрал с позиций власти тех, кто упрямо противится праведности, и заменил их мужами и женами, которые будут следовать за Тобой и двигаться по определенному Тобой курсу для (назовите страну).

По мере того как мы приближаемся к последним дням и часам последнего времени, я прошу, чтобы дух веры, чудотворения, чудеса, знамения, дары и проявления Духа Святого и силы действовали могущественно. Пусть верующие в (назовите страну) и в каждой стране будут объединены, чтобы твердо стоять верой в Иисуса, Помазанного, и в Его помазание, чтобы Твоя слава могла проявиться по всей земле. <

Благодарю Тебя, Господи, что эти просьбы выполняются. Я верю, что принимаю это. Аминь.

Миссия Кеннета Коупленда