Библия о бизнесе: созданы, чтобы работать

Мы начинаем публикацию статей о бизнесе для ежедневного библейского чтения. Статьи составлены исполнительным директором "Amplio Recruiting", Крисом Чейси, чтобы помочь бизнесменам-христианам по всему миру работать вместе с Богом не только в церкви, но и в сфере бизнеса, благословляя людей, проповедуя Евангелие и делая дело Божье.

Сегодняшнее чтение - 4 Царств 4:1-7:
1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.

2 И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.

3 И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,

4 и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.

5 И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.

6 Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.

7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.
Большую часть времени люди проводят работая, но так и не осмыслив полностью, что Бог создал нас, чтобы работать. Только работа должна быть радостным опытом, в котором мы бы исполняли наше общее предназначение - в партнерстве с Богом возделывать и умножать те ресурсы, которые Он нам доверил.

Однако, в современной экономике, работа приобрела негативный смысл, а некоторые даже думают, что Бог против наших повседневных дел. Но это, конечно же, не правда. На самом деле Бог активный сторонник и защитник хорошего бизнеса.

Мы видим пример этого во 2-й Книге Царств 4, когда вдова пришла к Елисею, умоляя о помощи. Она потеряла мужа и двух ее сыновьям грозило рабство из-за долгов. Но, вместо того, чтобы просто дать ей денег, Бог через Елисея дал ей работу!
Бог использовал то малое, что у нее было - кувшин масла, - чтобы создать для нее прибыльный бизнес, который позволил уплатить долги, спасти сыновей от рабства и жить за счет излишка.

Конечно, Бог за нас в нашей работе. Он хочет, чтобы мы использовали свои таланты и опыт в нашей работе, как возможность поклоняться Ему. И совершенно неважно, какой незначительной она кажется.

Мы служим Богу, которому достаточно несколько капель масла, чтобы начать успешный бизнес. Только представьте что будет, если множество учеников Христа станут использовать свои дары Божьи в сфере экономики и бизнеса!



Эриза Мутабази живет в Кигали, Руанда. Он является директором микрофинансовой организации "HOPE International", работающей на христианских принципах.

Источник Bible.com, перевод с английского.

Продолжение см. Что религия может предложить парню от бизнеса, как я?