Что религия может предложить парню от бизнеса, как я?

Статья из плана чтения "Библия о бизнесе", составленного Крисом Чейси. День 2. Начало см. Библия о бизнесе: созданы, чтобы работать.

Сегодняшнее чтение - Лк. 5:1-11:
1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,

2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.

3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.

4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.

5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.

6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.

7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.

8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.

9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;

10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.

11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.
Представьте себе картину: рыбаки (мелкие предприниматели) тяжело работают, несмотря на то, что за ночь ничего не поймали. А на небольшом расстоянии от них компания верующих слушает нового святого мудреца, ловя каждое его слово.

Те, работающие парни-рыбаки, не очень счастливы. Они ничего не поймали, не выполнили заказ на рыбу. Подумайте... возможно кто-то из них одолжил деньги на лодку, беспокоится о том, что сети приходят в негодность - нет рыбы, значит нет денег оплачивать долги, кормить семью. Кроме того, работая всю ночь, они просто устали. Настолько устали, что, наверное, уснули бы во время проповеди!
Что религия может предложить парню от бизнеса, как я?

И вот, не обращая внимания на недовольство рыбаков, святой человек, Иисус, входит в лодку, желая использовать бизнес-активы для церковных целей. Он просит отвезти его от берега, чтобы он мог продолжить свою проповедь.

Можете представить, о чем они думали в этот момент: "Я и так занят, у меня работа. Эта лодка - для работы, а не для праздной болтовни."

Дальше Иисус, плотник, рассказывает Симону, как вести его бизнес - "Закиньте сети свои для лова". Симон знает свое дело - "Рыбу не ловят среди бела дня! И вообще... Там нет рыбы!" потому что они пытались всю ночь.

Мы можем попасть в ловушку, думая, что вера бесполезна в мире работы, в повседневной жизни. Работа имеет дело с логикой, а вера - с непознаваемым. За такое на работе не платят.

Но оставить Иисуса за пределами нашего бизнеса означает упустить благословение изобилия. Иисус вошел в мир работы Симона, и его работа была благословлена. В жизни Симона произошел крутой поворот, а эффект соли и света стал притягивать других людей к тому, что Бог сделал в его жизни.

Симон был смирен, когда увидел, как благие и обильные благословения Божьи проливаются в его жизнь. Это смирение помогает нам быть наиболее доступными для Бога так, чтобы наша миссия была благословлена, а Бог прославлен.

Иисус хочет, чтобы вы пригласили Его в вашу "лодку". В какой бизнес или рабочую ситуацию вам необходимо, чтобы Иисус вошел - в вашу лодку, - чтобы принести обильные благословения, утихомирить шторм или привести ваш бизнес в новое место?

Автор: Лиам Гловер, директор "Arrow Leadership" в Мельбурне, Австралия.

Источник Bible.com, перевод с английского.